четверг, 23 февраля 2012 г.

Вопросы - ответы. Part III

Здравствуйте, уважаемые и любимые читатели. Спасибо вам большое, что вы со мной! Сегодня я отвечаю на самые важные, интересные и часто задаваемые вопросы.
Но прежде, я хочу сообщить вам, что теперь я выпускаю подарочные сертификаты со своими услугами стилиста и шоппера. А это значит, что вы сможете подарить сертификат своим друзьям, близким или родственникам. Можно приобрести сертификат на онлайн консультацию, на шоппинг сопровождение, на разбор гардероба (выезд на дом) и на новую услугу "выездной шоппер" (я покупаю вещи и привожу их на примерку, если все подходит - оставляем, если нет - я еду менять). Стоимость уточняйте, написав на evgeniyatarletskaya@mail.ru







1. Женя, скажи пожалуйста, если у меня рост 1.55 м (да, вот такая я коротышка), мне не красиво будет носить юбки макси?

У коротышек есть свои плюсы, они могут носить каблуки даже дома:) 
А если серьезно, то конечно, низким девушкам можно и нужно носить макси платья и юбки! Разрешается в этом случае как плоская подошва (при этом лучше сделать высокий пучок или хвост), так и с босоножки или туфлями (что предпочтительней в этом случае).

Невысокая Ричи

Невысокая Олсен


2. Женя, скажи, а где ты делаешь брови? Красивая форма.

Природа наградила меня светлыми и не густыми бровями, поэтому я справляюсь с этой проблемой сама. Сначала я подкрашиваю примерно раз в месяц брови специальной краской для бровей и ресниц Estel. Ее можно купить в любом профессиональном магазинчике для волос. Пользоваться ей очень легко и безопасно.



Конечно, после окрашивания мои брови не принимают идеальную форму, поэтому я придаю форму бровям благодаря правильному выщипыванию и подкрашиванию карандашом для бровей. У меня много карандашей, но самый лучший, что я пробовала - карандаш для бровей Clarins.

На этой схеме показано как правильно выщипывать и красить брови.


3. Какие модели купальников будут самые модные эти летом?


В новом сезоне в моде как яркие цвета, так и купальники пастельных тонов. Популярными расцветками купальников будут цветочный принт и клетка, а так же животный принт.

Актуально в этом сезоне разный цвет верха и низа.
Модные купальники весна лето 2012 – бикини.

В новом сезоне купальники весна лето 2012 стоит обратить особое внимание на фасон «бандини» - это тот же раздельный купальник, но без бретелек.





В моде купальники весна лето 2012 треугольная чашечка, а низ различных фасонов начиная от стрингов и заканчивая шортиками:




В коллекциях купальники весна лето 2012 разнообразие однотонных моделей:





Спортивные купальники весна лето 2012 всегда в моде:



В коллекции от Victoria's Secret купальники весна лето 2012 представлено много фасонов бандини и бикини с верхом и низом разных цветов:




Модные купальники весна лето 2012 – cлитные купальники.

Слитные купальники всегда будут в моде, так как с их помощью можно скрыть большинство недостатков своей фигуры и визуально выглядеть стройной и длинноногой.

В этом сезоне частенько встречаются модели с вырезом "под горло", а модели с очень глубоким декольте уже не так актуальны, как в прошлом сезоне. Красиво смотрится вырез "под горло" у моделей Chanel



Danielle Scutt:



Ремень весной и летом 2012 года прилагается практически к любой детале гардероба, купальники не исключение. Если хотите придать оригинальность своему купальнику или выделиться, то не забывайте про ремень для слитного купальника:



Клетка и полоска в моде:




Стиль бандини так же актуален у слитных купальников весна лето 2012:



Приятные пастельные тона, пестрые купальники - все это сверхактуально:


Модные купальники весна лето 2012 – трикини.

Фасон "трикини" или "монокини" вызывает интерес у дизайнеров уже не первый сезон - эта модель совмещает в себе раздельный и слитный купальник, когда верх и низ купальника по новому соединяются друг с другом.

Купальники трикини встречаются практически во всех коллекция модных кутюрье.Такая модель отличается неординарностью, трикини - купальник для невероятно смелых модниц.

Спокойные пастельные тона:



Яркий синий цвет и цвет моря:




4. Как относишься к красной помаде?



Мода на макияж приходит и уходит, красная помада – остается. Это такой же фетиш, как туфли на высоком каблуке или маленькое черное платье.
Немногие женщины отваживаются пользоваться красной помадой для губ. Существует большое заблуждение, что КРАСНЫЙ ЦВЕТ им не идет. Большинство предпочитает что-нибудь нейтральное и неброское. Но красная помада – это классика, придающая сексуальность любому облику. Любая может подобрать красную помаду такого оттенка, который ей пойдет.
НЕТ ЖЕНЩИН, КОТОРЫМ НЕ ИДЕТ КРАСНАЯ ПОМАДА, ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ НАШЛИ СВОЙ ОТТЕНОК КРАСНОЙ ПОМАДЫ!!!
Ведущие визажисты считают, что красная помада в вашей косметичке – это аналог «маленького черного платья» в вашем гардеробе. То, что выручит вас в любой ситуации. Однако, чтобы красная помада смотрелась не вульгарно и вызывающе, нужно просто выбрать правильный оттенок красной помады.


Не верно утверждение, что «красная – вариант, скорее, вечерний». Если это элемент личного, индивидуального стиля, она допустима и днем. Можно сочетать красную помаду с красными аксессуарами, а можно оставить единственным ярким «пятном» в вашем образе.

А мировые законодатели моды визажа соблазнительно нашептывают, что красная помада идет… всем, абсолютно всем. Итак, сегодня красная помада не требует ни вечернего времени суток, ни выхода в свет, ни красного кабриолета.
Нужно только учесть, что оттенков у красной помады бывает много. Выбрать из них «свой» совсем не просто.


1. Как определить Ваш оттенок красной помады в магазине?
Помните о том, что настоящий оттенок помады проявляется только на губах. Похожий цвет появится и при нанесении помады на подушечку пальца.
Проведите пробным тюбиком по листу белой бумаги или, в крайнем случае, по тыльной стороне руки и посмотрите, какой еще цвет вы видите, кроме основного? Его легче увидеть на белой бумаге, чем на коже.
ПРИСУТСТВИЕ холодных оттенков – малины, арбуза, клюквы…говорят о ее холодном оттенке.
ПРИСУТСТВИЕ теплых оттенков – моркови, персика, абрикоса, коралла – о теплом.
Существует КЛАССИЧЕСКИЙ КРАСНЫЙ – цвет сочного томата, который идет почти всем.

2. Тон помады должен соответствовать цвету вашего лица
Чтобы определить, какие - «теплые» или «холодные» - оттенки вам подходят больше, посмотрите на цвет своего лица при естественном дневном освещении.
Если кожа имеет холодный оттенок, то вам пойдут холодные цвета - малины, арбуза, клюквы…. тона помады с голубоватым или розоватым оттенком.
Если кожа имеет скорее золотистый или персиковый оттенок, то ваши цвета теплые - моркови, персика, абрикоса, коралла… нужны «теплые» оттенки красного, тяготеющие к оранжевому.
Для смуглой и загорелой кожи хороши клюквенные и винные оттенки.
Помните, что классический красный томатный идет почти всем.

3. Безупречный макияж, идеальный цвет кожи.
Достойным фоном для алых губ может стать только гладкая кожа и идеальный тон на лице. Не забудьте тщательно затонировать губы для хорошей стойкости красной помады. Те, кто не пользуется тоном, вряд ли хорошо будут смотреться с красной помадой.. Кожа должны быть идеально выровнена и выглядеть мягкой и бархатистой. (Тон плюс рассыпчатая пудра).

4. Остальной макияж должен быть неброским
Если вы пользуетесь красной помадой, румянец должен быть едва заметным. Глаза тоже не должны конкурировать с губами. Они могут быть яркими – для вечера. А для дня достаточно только туши.
Очень подходит к красной помаде четкая подводка, так называемые «стрелки», но тени должны быть только ахроматичными по цвету. Используются спокойные, натуральные оттенки. И не забудьте: красная помада – не лучший материал для экспериментов с коррекцией формы губ. Лучше следовать естественному контуру.

5. Безукоризненно ухоженные губы.
На обветренных, шелушащихся губах красная помада только подчеркнет недостатки. Не забывайте об этом. Заметим лишь, что полноценный уход за губами подразумевает не только увлажнение и защиту, но и отшелушивание. Пилинг нужно производить очень осторожно. Помассируйте губы зубной щеткой с мягкой щетиной в течение 30 секунд. Старайтесь делать это регулярно. А после отшелушивания смазывайте губы бальзамом.

6. Обратите внимание на цвет ваших зубов
Если ваши зубы желтоватые, откажитесь от помад с оранжевым оттенком - он только подчеркнет и углубит желтизну. Хорошая новость – красная помада холодных оттенков заставит ваши зубы казаться белее.
7. Глаза не должны быть покрасневшими.
Глазные яблоки при красной помаде не должны быть покрасневшими – красный цвет помады еще больше подчеркнет красноту глаз, поэтому выполняя макияж обязательно используйте капли для глаз, устраняющие красноту – «Инокса» или другие (не рекомендуется использовать «Визин»).

8. Дайте себе время привыкнуть к красной помаде
Если красная помада – слишком смелый вызов для вас, попробуйте носить для начала красный блеск для губ или «ягодные» оттенки блесков - они более прозрачны и небросоки, но очень женственны и сексуальны на губах.. Ваши глаза тоже должны привыкнуть, поэтому для начала накрасьте губы дома и почаще смотритесь в зеркало.

9. Блестящая или матовая?
Каждый решает для себя сам. Влажные блестящие губы более модны, но матовая помада остается на губах дольше и не растекается. Блестящая помада будет выглядеть на ваших губах светлее, матовая – более ярко.


10. Используйте карандаш для губ цвета помады.
Выберите карандаш, по цвету совпадающий с цветом помады. Обрисуйте не только контур, а потом закрасьте всю поверхность губ и особенно тщательно уголки. Так как карандаш более устойчив к растеканию, он не даст размазаться вашей помаде в течение всего дня. Потом нанесите красную помаду.
Тщательно закрепите.

11. Еще больше красного
Красная помада будет выглядеть более элегантно, если красный цвет повторяется в вашем облике: в аксессуарах, украшениях, цветовых вставках в одежде, в цвете волос и обязательно в красном цвете лака для ногтей.
Классические каноны требуют сочетать красную помаду с таким же красным лаком для ногтей. Однако кто в наше эклектичное время беспрекословно следует правилам времен наших бабушек? Идеальным спутником алой помады визажисты называют французский маникюр. Но если вы все-таки сделали выбор в пользу хищно-красных ногтей, лак должен был подобран тон в тон к помаде.

Говорят, что красный идет только красивым? Вооружитесь вышеперечисленными советами! И поскорее проверьте это утверждение! Добавьте к «красному» идеальный цвет лица и многозначительный взгляд из-под драматически-черных ресниц. Больше ничего не потребуется. 
Текст взят с vizagell.ru


Я красную помаду просто обожаю)









5. Женя, расскажи, пожалуйста в своем блоге про цветотипы!


Каждая девушка имеет свою цветовую палитру.
Нужно точно представлять, к какому цветотипу ты относишься, т.к. от этого зависит выбор одежды.
Наиболее популярной считается «теория времен года», в которой цветовой тип определяется по аналогии с сезонами (весна, лето, осень, зима).




ЦВЕТОТИП «ВЕСНА»



Женщины весеннего цветотипа часто натуральные блондинки или светлые шатенки.
Цвет волос имеет золотистый, «пшеничный» или янтарный отлив.
Волосы слегка вьются, по структуре они тонкие и пушистые.
Кожа светлая, полупрозрачная, персикового или молочного оттенка, мало подверженная воздействию солнечных лучей.
Глаза голубые, серые или светло-зеленые.
Носителям этого цветотипа подходят нежные, тона в одежде — цвет молодой зелени, бирюза, изумрудный, золотистый, коралловый, персиковый, терракотовый. Именно в такой цветовой гамме «весенним» девушкам и стоит подбирать свой гардероб и аксессуары. В слишком светлых и, наоборот, слишком темных тонах кожа будет выглядеть уставшей и безжизненной, поэтому их лучше избегать.
Неподходящие оттенки:
Темные тона.
Черный.
Пастельные «летние» оттенки.
Ослепительно-белый, черный, холодные оттенки красного цвета.
Темные оттенки синего, сине-зеленого и зеленого (цвет хвои, яркий бутылочно-зеленый).
Розоватые оттенки коричневого цвета, цвет какао.
Ягодные оттенки малины, вишни.
Цвет индиго, яркий синий.

ЦВЕТОТИП «ЛЕТО»



Летний цветотип, по наблюдениям специалистов, наиболее распространен среди россиянок.
В летнем цветотипе большое значение имеет степень контрастности оттенков кожи и волос. Чем светлее кожа и темнее волосы, тем контрастнее будет «лето». Соответственно в нем выделяют три подтипа — контрастный, средний и неконтрастный.
У людей этого цветотипа русые либо пепельные волосы,серые, зеленые, водянисто-голубые или светло-карие глаза и светлая кожа — сероватая или оливковая, с близко расположенными сосудами и покраснениями.
Людям летней «масти» подходят спокойные, приглушенные, неяркие тона — разные оттенки серого, голубой, фиолетовый (от светлой сирени до насыщенной сливы) и розовый.
Из украшений — серебряные и «тускло-жемчужные» изделия.
Неподходящие оттенки:
Черный, теплые оттенки красного: оранжевый, цвет красной рыбы;.
Не подходят слишком насыщенные желтые и сочные зеленые: желточный, медовый, насыщенный салатовый.
Стоит отказаться от теплых коричневых оттенков: цвета молочного шоколада, верблюжьего, кирпичного, а также ядовитых зимних цветов: фуксии, индиго, цвета лимонной корки.

ЦВЕТОТИП «ОСЕНЬ»



Осенний цветотип теплее весеннего.
Если в «весне» тон задает желтизна, осень, в основном, красная.
Для девушек этого цветотипа характерен зеленый, янтарно- или коньячно-карий цвет глаз и волосы всех оттенков рыжего — медного, каштанового, огненного, коричневого с красноватым отливом. По структуре волосы густые, эластичные, часто вьются. Кожа обычно бежевая, смуглая, с веснушками, на солнце реагирует болезненно — краснеет и воспаляется.
«Осенним» девушкам не подходят холодные цвета — серый, черный, голубой и белый. Подчеркнуть «теплоту» своей внешности им помогут одежда и аксессуары землистых тонов и оттенков увядающей зелени: кирпичного, коричневого, морковного, горчичного, болотисто-зеленого, бирюзового и золотого цветов. На «осени» будут гармонично смотреться украшения из золота, бронзы и меди.
Неподходящие оттенки:
Кричащие холодные тона Зимы.
Яркий пурпурно-розовый, глубокий синий, глубокий фиолетовый, лимонный.
Белый и черный.
Пастельные и холодные оттенки летней гаммы.
Не подходит прохладный серо-коричневый из летней гаммы, бежевые оттенки летней гаммы — с примесью розового и серого.
Нежелательны оттенки с примесью синего: глубокий синий, джинсовый синий, индиго.
Темно-фиолетовый также не осенний цвет.

ЦВЕТОТИП «ЗИМА»



Этот тип внешности наиболее часто встречается в восточных странах. Носители этого цветотипа — смуглокожие брюнетки или глубокие шатенки. Цвет глаз — темно-карий.
В зависимости от степени контраста цвета волос и кожи в «зиме» выделяют два подтипа — контрастный и неконтрастный. Для контрастной зимы характерны иссиня-черные, чаще прямые волосы, очень светлая, с голубоватыми прожилками кожа и прозрачно-голубые либо темно-карие глаза. Полная противоположность такому «морозному» варианту — неконтрастная зима: темные густые, часто вьющиеся волосы с шоколадным или медным отливом, оливково-серая кожа и карие либо зелено-карие глаза.
Зима — единственный цветотип, который не портит черно-белая гамма. От насыщенных, ярких оттенков (оранжевого, ярко-зеленого, желтого) лучше отказаться в пользу темно-розовых (малинового, рубинового, бордо), чернильно-фиолетового, бирюзового и кофейного оттенков.
Неподходящие оттенки:
Теплые оттенки красного: оранжевый, цвет красной рыбы;
теплые синие: бирюзовый, цвет морской волны.
Не подходят слишком насыщенные теплые желтые и сочные зеленые оттенки: желточный, медовый, насыщенный салатовый, бирюзовый, цвет морской волны.
Стоит отказаться от теплых коричневых оттенков: цвета молочного шоколада, верблюжьего, кирпичного.
Не украсят Зиму и слишком припыленные летние оттенки: дымчато-голубые, розовые с примесью серого, оттенок какао.

7 комментариев:

  1. Очень интересный пост. Читала с большим удовольствием!
    А.Л

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, спасибо! интересно и познавательно ))) спасибо, что в своём блоге не занимаешься самолюбованием (как большинство), а и помогаешь своим читателям советами )

    ОтветитьУдалить
  3. Классно, очень познавательно, спасибо, Женечка!

    ОтветитьУдалить
  4. Оооочень понравилась статья!))
    спасибо большое,Евгения!)
    особенно понравились советы про красную помаду!!!))
    с уважением,Аня.

    ОтветитьУдалить
  5. ДЕйствительно ценные советы и ответы! спасибо Женя, что ты есть))

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, такой вопрос...является ли смена цвета волос, сменой цветотипа????

    ОтветитьУдалить