вторник, 15 января 2013 г.

"Продавец-стилист".

Я совершенно уверена в том, что работа стилиста и продавца не может быть объединена в одну должность, как это происходит во многих модных торговых точках. Каждый человек хочет получить максимум прибыли от своей работы. Но когда перед тобой встает выбор - заработать лишний процент с проданной вещи, которая совершенно не идет покупателю, либо остаться честным перед самим собой и попрощаться с деньгами, (а тут как раз существует такой момент, что без процентов с продаж ЗП у стилистов очень низкая), ты понимаешь, что никакой по сути работы стилиста в магазинах и нет. Это я почувствовала на собственной шкуре, проработав имиджмейкером в одном известном магазине, где моя ЗП состояла в основном из процентов с продаж. Я вовремя ушла, поняв, что эта работа не для меня. Все-таки я человек творческий, и устраивалась изначально стилистом, а не впаривателем всего подряд за проценты мне в карман. Есть такой тонкий психологический момент, и он состоит в том, что покупатель думает, что ему посчастливилось  воспользоваться услугами профессионального стилиста бесплатно, а не тут-то было. Стилист с гордостью продолжает себя чувствовать fashion деятелем, при этом с каждым днем работы превращаясь в обычного продавца. Каждый человек, зарабатывающий деньги, знает им цену. И никто не хочет остаться с носом, когда в конце месяца тебе придут считанные копейки за твою работу.

Если человек действительно нацелен изменить свой стиль, то лучше потратить лишний рубль на профессионала в этом деле. Бесплатно ничего не бывает просто так, и нужно всегда помнить об этом. Поэтому, когда вы видите вывеску "у нас вы можете воспользоваться услугами стилиста", советую это игнорировать.


*             *             *


Мой ноябрьский образ является вдохновением коллекцией Christian Dior FW 12/13. Последнее время мне очень близок по духу их аристократический шик. Выбеленная кожа, как вы, наверное, уже заметили, также является частью всех моих последних образов.








Пальто: H&M
Платье - Pinko
Пояс - Richmond
Туфли - YSL
Сумка - Louis Vuitton
Очки - Ашан)))


17 комментариев:

  1. Жень, а как давно частью твоих последних образов перестали быть штаны?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как давно с платьями штаны стали носить?

      Удалить
  2. Очень красивый образ

    ОтветитьУдалить
  3. Очень яркий весенний образ. Но, Женя на улице январь! Оденься немедленно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что вы не читаете что я пишу, а лишь смотрите фото))) я же написала, что это ноябрьский образ))) я не сумасшедшая, чтобы в такой холод голой ходить)))

      Удалить
  4. Женя, а как твои родители отнеслись к этому образу? Тебе ведь еще детей рожать???

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый образ! И вам так идет быть белокожей!!
    У меня только просьба, если можно, конечно) я не слежу за коллекциями модных домов, поэтому было бы интересно увидеть в вашем посте фотографию образа(образов), на который вы ссылаетесь, увидеть то, что вас вдохновило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://nymag.com/fashion/fashionshows/2012/prefall/main/newyork/womenrunway/christiandior/#slide16&ss1


      Спасибо большое)))

      Удалить
  6. Невероятно красивый и нежный образ, Евгения! Радуете в последнее время очень-очень

    ОтветитьУдалить
  7. Евгения, добрый день! Очень шикарный и вкусный образ!!! Хочу спросить у Вас про "айфон", если вопрос нетактичен-не отвечайте, просто я в раздумьях-покупать/ не покупать... У вас 4s? или просто 4?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добрый) 4с у меня) но не понимаю как этот вопрос относится к этому посту)

      для меня айфон самый лучший телефон...

      Удалить
  8. Евгения, воротничок и рукавички Вы подогнули?

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, очень красиво! Очки из Ашана реально хорошо смотрятся)) только не носи их летом, чтобы глаза не портить!) Если будут идеи домашних образов, покажи, пожалуйста! Полина

    ОтветитьУдалить
  10. Your pink coat is such an eyecatcher!! Perfect combination!!

    Jasmin

    ОтветитьУдалить