суббота, 28 сентября 2013 г.

Вкусные рецепты от Евгении Тарлецкой. Осенний выпуск!

...Кулинария для меня как искусство. Я творю на кухне, создавая что-то новое или повторяя чьи-то рецепты, внеся свои изменения. Уже много лет я пробую, экспериментирую, иногда ошибаюсь, но на этих ошибках я учусь. Практически как со стилем, только я сейчас о еде:)
Если вы до сих пор не научились готовить, предлагаю начать прямо сейчас, следуя моим несложным рецептам. Удачи вам и приятного аппетита!



Цезарь с курицей. 

В интернете можно найти огромное количество соусов для цезаря, для рецептов которых нам понадобятся такие ингредиенты, которые редко бывают у нас дома, поэтому предлагаю вам свой вариант соуса, ничуть не хуже того, что подают в кафе.

Для соуса:
Майонез 2 ст.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
2-3 зубчика чеснока 
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Тертый на мелкой терке пармезан (по вкусу)
1 чуть сваренный желток
Соль по вкусу


Для салата:
Айсберг
Помидоры черри
Куриные жареные грудки
Сухарики (порезанный на кубики белый хлеб поджарить на подсолнечном масле, немного посолить)
Пармезан 

Подавать, предварительно все перемешав, либо выложить салат, полив сверху соусом. 















Блинчики с карамелизированными яблоками.

Для того, чтобы карамелизировать яблоки, необходимо порезать сочные твердые сорта яблок на маленькие кусочки (примерно 5 маленьких или 3 средних яблока), в сотейнике или сковородке растопить 50-70 гр сливочного масла, добавить примерно полстакана сахарного песка, 1 ч.л. корицы. Когда сахар растворится, добавить 3-4 ст. л. яблочного сока, мелко порубленные орешки (я отбиваю их каталкой для теста прямо в пакетике) и бросить яблоки. Карамелизировать около 5 минут на среднем огне. 

Чтобы приготовить блинчики, смешаем 2 яйца, 2 ст.л. сахара, пол чайной ложки соли,  щепотку разрыхлителя для теста, 1 стакан теплого молока, муку. После - начинаем добавлять горячую кипяченую воду и муку для консистенции жидкой сметаны. В конце добавим 4-5 ст.л. подсолнечного масла (без запаха). Благодаря горячей воде блинчики получатся "дырчатые"))) Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы при выпекании блины не разваливались.


Для подачи складываем блины в конвертики, трубочки или треугольники, поливаем сверху карамелизированными яблоками. Можно подавать со сметаной или ванильным мороженым. 






Совет. Чтобы блинчики получились ароматными, попробуйте следующий прием:
Воткните вилку в половинку луковицы и перед каждым блинчиком макайте лук в подсолнечное масло, смазав тонким слоем сковородку. 








Макароны с тушенкой. 

Да-да, я предлагаю вам приготовить это незатейливое "студенческое" блюдо, причем как можно быстрее, ведь это нереальная вкуснятина. 

Берите только качественную тушенку! Например, говяжью из Гастронома №1 (ГУМ). Макароны подойдут любые, даже спагетти.

1. Сварите макароны до состояния аль дэнтэ. Не сливайте воду.

2. Одну луковицу порежьте на полукольца и хорошенько обжарьте в глубокой сковородке с тушенкой. Добавьте  макароны. Если не хватает жидкости, можете долить несколько столовых ложек воды из под макарон. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на мелком огне, пока макароны "не дойдут" в тушенке. 

Подавать холодным осенним днем, закусывая малосольным огурцом. 













 Крем суп из лосося.

Однажды попробовав этот суп в одном московском кафе, я влюбилась в него раз и навсегда. Решила приготовить его дома. Благодаря нашему новенькому блендеру Kithenaid, получилось очень похоже на ресторанное блюдо. Всем советую приготовить этот суп!

2 средних моркови порезать тонкими кружками, 6 не крупных картофелин почистить и тоже тонко нарезать, также поступить с луком пореем (примерно 1/2 всей его светлой части) и одной луковицей. В кастрюле, в которой будете варить суп, на подсолнечном масле обжарить овощи до полуготовности (следите, чтобы не подгорело, постоянно перемешивайте). Предварительно сварите бульон из лосося (я брала кожу и кости, этого вполне достаточно на 1,5 литра воды). Добавьте процеженный через сито бульон к овощам так, чтобы он на 1 см покрывал овощи. Порезанный на небольшие кусочки лосось (примерно 500 гр) бросьте к овощам. Варите до готовности рыбы и картофеля. Посолите и взбейте суп блендером до состояния жидкого крема. Добавьте сливки (50-100 гр) и доведите суп до кипения.

Подавать можно с белыми сухариками, жареной королевской креветкой или кусочком слабосоленой семги, а также с сырными пластинами.

Для того, чтобы приготовить сырные пластинки, потрите твердый сыр на мелкой терке (в идеале пармезан, но у меня был обычный сыр Отермани, он прекрасно подошел), насыпьте порциями на разогретую сковородку, пока сыр не расплавится. Выключите сковороду и подождите, пока пластинки застынут. Аккуратно снимите вилкой и положите в холодильник на 5-10 минут.  

Приятного аппетита, толстопопенькие вы мои!:)))


23 комментария:

  1. Как все аппетитно выглядит ))

    ОтветитьУдалить
  2. Классный супчик, надо попробовать приготовить)) Спасибо за рецептик)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснотища!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, хороший блендер? давно к нему присматриваемся к с мужем, но цена смущает, намного дороже обычных блендеров

    а блюда все очень вкусные, хочу теперь сама попробовать приготовить блинчики с яблоками по твоему рецепту, спасибо тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, блендер просто супер! У нас браун был до этого, через год пришел в неисправность. Надеюсь, этого надолго хватит))

      Удалить
  5. Женя!нравится это новое направление!такое домашнее все же все женщины любят это - дом,детей,готовить для любимого мужчины (я имею ввиду нормальных женщин). А вообще еще бы не помешало сделать рубрику типа Один Мой День где вы будете рассказывать что делали в течение дня)многим будет интересно я уверена!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за проявленный интерес к блогу и к рубрике!)) Учту Ваши пожелания, идея хорошая) Я давно об этом думала

      Удалить
  6. Жень, привет! У меня вопрос про блинчики) Сколько воды и муки ты добавляешь? А молоко у тебя кислое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! У меня миска примерно на 1,5 литра (чуть меньше, может, 1,3). Сначала я взбиваю 2-3 яйца (комнатной темп желательно) с 1/2 ч л соли и 2 ст л сахара, иногда добавляю чуток разрыхлителя (буквально щепотку), стакан (250 гр) теплого молока, а потом почти до конца краев этой миски я добавляю муку и горячую кипяченую воду до тех пор, пока не образуется жидкое тесто. Чем жиже тесто, чем тоньше блинчики) В конце нужно обязательно добавлять примерно 5 ст л подсолнечного масла. Вкусно каждый блинчик в конце жарки смазывать сливочным маслом (у меня президент)

      Удалить
  7. Приготовила по вашему рецепту макароны с тушенкой, соблазнилась на простоту) когда тушила с луком тушенку запах был...спецефический, свинина все таки и есть свинина, но потом сдобрила специями, закинула макароны, протушила, и было таааак вкусно! Спасибо, Женя!) На выходные запланировала цезарь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно сначала обжарить слегка лук, а затем к нему добавлять тушенку) И лучше брать говяжью тушенку, у нее нет запаха) А еще смотрите на состав, т.к. в хорошей тушенке ничего лишнего, что может придать неприятный запах) Если он все же есть, можно перебить лавровым листом, например) Но я рада, что в итоге вышло вкусно) Желаю удачи) Цезарь, кстати, можно приготовить с поджаренным филе семги, с этим же соусом) будет вкусно и необычно!

      Удалить
  8. Женечка, скажи пжлст , по супу: ты сварила 1, 5 литра бульона, но овощи залила только на 1 см, а куда остальной бульон?((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно перемолоть блендером суп и посмотреть на консистенцию) если густо, то долить бульон. Я в итоге все 1,5 литра добавила в суп

      Удалить
    2. Кстати, если жалко выливать бульон, его можно заморозить!

      Удалить
  9. Очень понравилось) Женя, Вы-умничка! Очень было бы интересно почитать о том, какие блюда Вы готовите на праздничный стол: салат, мясо, нарезку и т.д.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Я рада, что понравилось)))
      Если честно, я ни разу не готовила на НГ, т.к. всегда отмечала не дома...

      Удалить
  10. Все рецепты супер!! Цезарь обожаю))) Мой рецепт сухариков для него: Нарезать хлеб ломтиками (хлеб лучше вчерашний), натереть чесночком, затем режем на кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку разогретую до 100 градусов, через 3-5 минут духовку выключаем, сухарики перемешиваем, ставим заново в духовку до полного высыхания. Получаются лёгкие, воздушные и ароматные! Советую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно! Спасибо огромное, обязательно попробую так сделать, обожаю похрустеть, а покупные сухарики особо не пожуешь - вредно все-таки(

      Удалить
  11. Крем-суп получился оочень вкусным)) спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить