суббота, 28 сентября 2013 г.

Вкусные рецепты от Евгении Тарлецкой. Осенний выпуск!

...Кулинария для меня как искусство. Я творю на кухне, создавая что-то новое или повторяя чьи-то рецепты, внеся свои изменения. Уже много лет я пробую, экспериментирую, иногда ошибаюсь, но на этих ошибках я учусь. Практически как со стилем, только я сейчас о еде:)
Если вы до сих пор не научились готовить, предлагаю начать прямо сейчас, следуя моим несложным рецептам. Удачи вам и приятного аппетита!



Цезарь с курицей. 

В интернете можно найти огромное количество соусов для цезаря, для рецептов которых нам понадобятся такие ингредиенты, которые редко бывают у нас дома, поэтому предлагаю вам свой вариант соуса, ничуть не хуже того, что подают в кафе.

Для соуса:
Майонез 2 ст.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
2-3 зубчика чеснока 
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Тертый на мелкой терке пармезан (по вкусу)
1 чуть сваренный желток
Соль по вкусу


Для салата:
Айсберг
Помидоры черри
Куриные жареные грудки
Сухарики (порезанный на кубики белый хлеб поджарить на подсолнечном масле, немного посолить)
Пармезан 

Подавать, предварительно все перемешав, либо выложить салат, полив сверху соусом. 















Блинчики с карамелизированными яблоками.

Для того, чтобы карамелизировать яблоки, необходимо порезать сочные твердые сорта яблок на маленькие кусочки (примерно 5 маленьких или 3 средних яблока), в сотейнике или сковородке растопить 50-70 гр сливочного масла, добавить примерно полстакана сахарного песка, 1 ч.л. корицы. Когда сахар растворится, добавить 3-4 ст. л. яблочного сока, мелко порубленные орешки (я отбиваю их каталкой для теста прямо в пакетике) и бросить яблоки. Карамелизировать около 5 минут на среднем огне. 

Чтобы приготовить блинчики, смешаем 2 яйца, 2 ст.л. сахара, пол чайной ложки соли,  щепотку разрыхлителя для теста, 1 стакан теплого молока, муку. После - начинаем добавлять горячую кипяченую воду и муку для консистенции жидкой сметаны. В конце добавим 4-5 ст.л. подсолнечного масла (без запаха). Благодаря горячей воде блинчики получатся "дырчатые"))) Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы при выпекании блины не разваливались.


Для подачи складываем блины в конвертики, трубочки или треугольники, поливаем сверху карамелизированными яблоками. Можно подавать со сметаной или ванильным мороженым. 






Совет. Чтобы блинчики получились ароматными, попробуйте следующий прием:
Воткните вилку в половинку луковицы и перед каждым блинчиком макайте лук в подсолнечное масло, смазав тонким слоем сковородку. 








Макароны с тушенкой. 

Да-да, я предлагаю вам приготовить это незатейливое "студенческое" блюдо, причем как можно быстрее, ведь это нереальная вкуснятина. 

Берите только качественную тушенку! Например, говяжью из Гастронома №1 (ГУМ). Макароны подойдут любые, даже спагетти.

1. Сварите макароны до состояния аль дэнтэ. Не сливайте воду.

2. Одну луковицу порежьте на полукольца и хорошенько обжарьте в глубокой сковородке с тушенкой. Добавьте  макароны. Если не хватает жидкости, можете долить несколько столовых ложек воды из под макарон. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на мелком огне, пока макароны "не дойдут" в тушенке. 

Подавать холодным осенним днем, закусывая малосольным огурцом. 













 Крем суп из лосося.

Однажды попробовав этот суп в одном московском кафе, я влюбилась в него раз и навсегда. Решила приготовить его дома. Благодаря нашему новенькому блендеру Kithenaid, получилось очень похоже на ресторанное блюдо. Всем советую приготовить этот суп!

2 средних моркови порезать тонкими кружками, 6 не крупных картофелин почистить и тоже тонко нарезать, также поступить с луком пореем (примерно 1/2 всей его светлой части) и одной луковицей. В кастрюле, в которой будете варить суп, на подсолнечном масле обжарить овощи до полуготовности (следите, чтобы не подгорело, постоянно перемешивайте). Предварительно сварите бульон из лосося (я брала кожу и кости, этого вполне достаточно на 1,5 литра воды). Добавьте процеженный через сито бульон к овощам так, чтобы он на 1 см покрывал овощи. Порезанный на небольшие кусочки лосось (примерно 500 гр) бросьте к овощам. Варите до готовности рыбы и картофеля. Посолите и взбейте суп блендером до состояния жидкого крема. Добавьте сливки (50-100 гр) и доведите суп до кипения.

Подавать можно с белыми сухариками, жареной королевской креветкой или кусочком слабосоленой семги, а также с сырными пластинами.

Для того, чтобы приготовить сырные пластинки, потрите твердый сыр на мелкой терке (в идеале пармезан, но у меня был обычный сыр Отермани, он прекрасно подошел), насыпьте порциями на разогретую сковородку, пока сыр не расплавится. Выключите сковороду и подождите, пока пластинки застынут. Аккуратно снимите вилкой и положите в холодильник на 5-10 минут.  

Приятного аппетита, толстопопенькие вы мои!:)))


23 комментария:

  1. Как все аппетитно выглядит ))

    ОтветитьУдалить
  2. Классный супчик, надо попробовать приготовить)) Спасибо за рецептик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте, это того стоит!

      Удалить
  3. Вкуснотища!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, хороший блендер? давно к нему присматриваемся к с мужем, но цена смущает, намного дороже обычных блендеров

    а блюда все очень вкусные, хочу теперь сама попробовать приготовить блинчики с яблоками по твоему рецепту, спасибо тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, блендер просто супер! У нас браун был до этого, через год пришел в неисправность. Надеюсь, этого надолго хватит))

      Удалить
  5. Женя!нравится это новое направление!такое домашнее все же все женщины любят это - дом,детей,готовить для любимого мужчины (я имею ввиду нормальных женщин). А вообще еще бы не помешало сделать рубрику типа Один Мой День где вы будете рассказывать что делали в течение дня)многим будет интересно я уверена!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за проявленный интерес к блогу и к рубрике!)) Учту Ваши пожелания, идея хорошая) Я давно об этом думала

      Удалить
  6. Жень, привет! У меня вопрос про блинчики) Сколько воды и муки ты добавляешь? А молоко у тебя кислое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! У меня миска примерно на 1,5 литра (чуть меньше, может, 1,3). Сначала я взбиваю 2-3 яйца (комнатной темп желательно) с 1/2 ч л соли и 2 ст л сахара, иногда добавляю чуток разрыхлителя (буквально щепотку), стакан (250 гр) теплого молока, а потом почти до конца краев этой миски я добавляю муку и горячую кипяченую воду до тех пор, пока не образуется жидкое тесто. Чем жиже тесто, чем тоньше блинчики) В конце нужно обязательно добавлять примерно 5 ст л подсолнечного масла. Вкусно каждый блинчик в конце жарки смазывать сливочным маслом (у меня президент)

      Удалить
  7. Приготовила по вашему рецепту макароны с тушенкой, соблазнилась на простоту) когда тушила с луком тушенку запах был...спецефический, свинина все таки и есть свинина, но потом сдобрила специями, закинула макароны, протушила, и было таааак вкусно! Спасибо, Женя!) На выходные запланировала цезарь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно сначала обжарить слегка лук, а затем к нему добавлять тушенку) И лучше брать говяжью тушенку, у нее нет запаха) А еще смотрите на состав, т.к. в хорошей тушенке ничего лишнего, что может придать неприятный запах) Если он все же есть, можно перебить лавровым листом, например) Но я рада, что в итоге вышло вкусно) Желаю удачи) Цезарь, кстати, можно приготовить с поджаренным филе семги, с этим же соусом) будет вкусно и необычно!

      Удалить
  8. Женечка, скажи пжлст , по супу: ты сварила 1, 5 литра бульона, но овощи залила только на 1 см, а куда остальной бульон?((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно перемолоть блендером суп и посмотреть на консистенцию) если густо, то долить бульон. Я в итоге все 1,5 литра добавила в суп

      Удалить
    2. Кстати, если жалко выливать бульон, его можно заморозить!

      Удалить
  9. Очень понравилось) Женя, Вы-умничка! Очень было бы интересно почитать о том, какие блюда Вы готовите на праздничный стол: салат, мясо, нарезку и т.д.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Я рада, что понравилось)))
      Если честно, я ни разу не готовила на НГ, т.к. всегда отмечала не дома...

      Удалить
  10. Все рецепты супер!! Цезарь обожаю))) Мой рецепт сухариков для него: Нарезать хлеб ломтиками (хлеб лучше вчерашний), натереть чесночком, затем режем на кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку разогретую до 100 градусов, через 3-5 минут духовку выключаем, сухарики перемешиваем, ставим заново в духовку до полного высыхания. Получаются лёгкие, воздушные и ароматные! Советую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно! Спасибо огромное, обязательно попробую так сделать, обожаю похрустеть, а покупные сухарики особо не пожуешь - вредно все-таки(

      Удалить
  11. Крем-суп получился оочень вкусным)) спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что понравилось!))) На здоровье!:)))

      Удалить