четверг, 22 августа 2013 г.

Вкусные рецепты от Евгении Тарлецкой. Летний выпуск.

Ввожу новую рубрику вкусных рецептов:) 

Летний выпуск!


Жареная картошечка с лисичками. 


Пока еще не кончился сезон лисичек, обязательно приготовьте с ними жареную картошечку!

Промойте хорошенько лисички, обжарьте на сливочном масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. Добавьте к грибам лук, посолите. В другой сковородке обжарьте картофель. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложите насухо подсушенную полотенцем картошку и жарьте под крышкой, пока не появится корочка. Посолите и перемешайте с грибами и луком. Посолите по вкусу. Подавайте с укропом и петрушкой!








Маринованные огурчики. 


У вас или у ваших родственников на даче растут свеженькие огурцы, а вы уже не знаете что с ними делать? Замаринуйте!

Делается это легче простого. Как говорит моя мама: "Рецепт для первоклассников".

Вымойте хорошенько огурцы, отрежьте попки))) Положите в холодную воду отмокать минут на 20-30. В кастрюльку налейте литр воды, положите 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Доведите воду до кипения. В чистую банку выложите огурцы, нарежьте в банку 3-4 зубчика чеснока, положите несколько веточек укропа, насыпьте перца горошком, покрошите лавровый лист. Если есть, положите лист хрена или вишни, можно красный острый перчик для пикантности! Залейте все горячей водой с сахаром и солью. Закрываем крышкой, ждем пока остынет и ставим в холодильник. На следующий день можно пробовать! Я люблю огурчики с молодым вареным картофелем.






Блины с крабовой начинкой! 

Был у меня краб и были блины. Решила совместить эти продукты!

Готовим блины. Взбиваем 2-3 яйца (в зависимости от размера) с примерно ст. ложкой сахара и чайной ложкой соли. Добавляем стакан теплого молока, затем потихоньку добавляем муку, все перемешиваем. Потом доводим до консистенции жидкой сметаны, добавляя постепенно горячую воду и муку. Горячая кипяченая вода придаст пористости блинчикам:) В самом конце добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла. Чтобы блины получились еще вкуснее, перед каждым блинчиком смазываем сковороду луковицей (втыкаем вилку в половинку луковицы, обмакиваем в подсолнечном масле и смазываем сковороду).

Делаем начинку. 300 грамм краба смешиваем с двумя вареными яйцами, добавляем примерно 100 грамм сыра (я брала пармезан), укроп и 2 ст. ложки майонеза. Солим и перчим начинку при желании. Делаем конвертики и обжариваем блинчики на сковороде.






Кабачки с горгонзолой. 

Кабачки летом очень вкусные, поэтому насладитесь ими вдоволь! Очень вкусный и легкий рецепт закуски с кабачками. Нарежьте их на кольца, посолите каждый кружок и выложите сыр горгонзолу. Поставьте в разогретую духовку минут на 15-20, пока сыр не расплавится.






Спагетти с кабачками и креветками.

Тигровые креветки замаринуйте в оливковом масле и чесноке. Кабачок очистите и овощечисткой нарежьте пластинками. Помидоры чери нарежьте дольками и извлеките ложечкой мякоть. Спагетти сварите до полуготовности. На оливковом масле поджарьте креветки, затем добавьте кабачок и помидоры. Добавьте в овощи с креветками спагетти. Советую добавить несколько ложек воды от спагетти, чтобы не было слишком сухо. Подавайте со свежей петрушкой.






Картофельные зразы с грибами.


Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

Ингредиенты: 8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.


Приготовление

1. Очистить картофель и отварить его до готовности.

2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.

3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).


6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.


7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметанкой!)

Спасибо за рецепт lady.mail.ru!





Летний сырный суп с овощами.

Для этого рецепта подойдут любые овощи на ваш вкус! Я взяла цукини, красный сладкий перец, замороженный горошек и цветную капусту, шампиньоны, мини кукурузу, лук порей и морковь. Хотела добавить капусту, но по мере добавления овощей поняла, что места в кастрюле уже нет)))

Берем филе курочки, моем, режем на мелкие кусочки, бросаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Снимаем пену и бросаем все овощи, которые мы заранее помыли и порезали. Доводим до кипения и добавляем 5 треугольников сливочного сыра. Накрываем суп крышкой и даем настояться. Я люблю этот суп есть с соевым соусом, попробуйте!