вторник, 23 апреля 2013 г.

Handbag collector.




У каждого человека есть свой фетиш, свое хобби, свои интересы, многие из нас что-то коллекционируют. Кто-то собирает марки, кто-то модели машинок, кто-то винтажные ювелирные изделия, кто-то просто коллекционирует впечатления от путешествий. Причем очень многие тратят на свое хобби огромные деньги. Но почему-то, когда речь заходит о коллекционировании предметов одежды, будь то туфли, сумки или что-то еще, многие из нас удивляются как можно тратить баснословные суммы на вещи (шмотки, тряпье - называйте как хотите). И никто не догадывается, что покупка подобных вещей приносит человеку такое же удовольствие и моральное удовлетворение, как, например, нумизмату, нашедшему на аукционе старинную монету начала 19 века.


Расскажу вам про себя.

Моя страсть к сумкам появилась еще живя в Норвегии. Я узнала, что существует такой бренд как Louis Vuitton, подруга показала мне самую популярную модель speedy, и с того момента у меня появилась мечта стать обладательницей этой сумки. К тому моменту у меня было огромное количество сумок, самых разных цветов, моделей, брендов (естественно, не дорогих). Через несколько лет мой будущий муж осуществил мою мечту: купил мне мою первую сумку Louis Vuitton speedy "в шашку". Это был восторг. Она была идеальная. В коробке с бантиком, в фирменном картонном пакете с заветными буквами. Эти безупречные швы, нигде не торчащие нитки, идеальная красная подкладка, и даже серийный индивидуальный номер, вызывали во мне восторг и бурю эмоций. С того момента я стала фанатом Louis Vuitton. Я спокойно могла различить подделку от настоящей сумки, поскольку разбиралась во всех тонкостях не хуже эксперта. Знала как расшифровывать номер, чтобы понять какого года сумка и в какой стране произведена, знала, как должны быть расположены ромбы или монограмма, в-общем, я стала настоящем фанатом. 

Затем, я бросила свой взор на сумки другого бренда - Chanel. Наверное, еще лет 10 назад я и мечтать не смела об этой марке. Но, как говорится, бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться. 

Мы с любимым отправились на неделю в Италию. Я помню тот теплый осенний день как сегодня. Заехав во Флоренцию, мы отправились в бутик моей мечты. Выбор оказался маленьким. В своих снах я представляла как зайду в магазин, а на полках будут стоять сумки всех размеров и цветов. В реальности оказалось, что осталась всего одна сумка. МОЯ сумка. Идеальная кожа ягненка, нежнейшая, с серебряной фурнитурой, с заветным значком на замке. Я обожаю как упаковывают Шанель. Это один из моментов, ради которого хочется купить там вещь. 

Потом были и другие сумки, а недавно на День Рождения мой муж сделал мне шикарный подарок в виде очередной сумки Chanel. Тот момент, когда заходишь в магазин, определяешься с выбором, тебе выносят заветный пакет с бантиком и камелией - не описать словами. Сумка Chanel - это целое произведение искусства. Хочется ее рассматривать, ведь она настолько идеальна. И, главное, она твоя. 

Некоторые могут посчитать меня просто шопоголиком, который тратит деньги на всякую ерунду. Но почему-то так относятся именно к тем людям, которые коллекционируют люксовые вещи. Почему люди не относятся с презрением к тем, кто отдает последние копейки на картины или, например, предметы интерьера? Думаю, это некий стереотип. Ведь большинство покупает бренды только лишь, чтобы показать свой статус. Этим людям не важна история бренда или как называется модель сумки, из чего она сделана и в каком году выпущена. Наверное, в какой-то степени и я отношусь к таким людям, поскольку желание стать обладателем чего-то дорогого и недоступного всегда присутствует, когда ты мечтаешь об очередной роскошной вещице. Но все же это не первостепенно.

В моей коллекции не все сумки брендовые. Нередко я отдаю предпочтение просто красивым недорогим клатчам или сумочкам на цепочках. Я всегда с трепетом и особым вниманием отношусь к выбору сумки к тому или иному образу. Недавно в моем гардеробе появилась новая модель итальянского бренда HERVE' GUYEL. Я очень редко что-то заказываю из интернета. В этот раз мне хотелось чего-то необычного, но в то же время, чтобы это необычное подходило практически ко всем моим образам. Помочь в выборе мне помогла девушка, которая как раз занимается тем, что ищет таким особам как я всякие интересные сумки, туфли, вещи совершенно различных брендов. Получается быстро, удобно и дешево. Я очень ценю то, что те, кто решил заниматься продажами, делает это совестливо и с трепетом к каждому покупателю. Для меня это чуть ли не основной момент в покупке в интернете.



Самое интересное, что я не знала, что хочу, и мне на выбор предложили огромное количество вариантов. В итоге через буквально пару недель курьер принес мне посылку. И опять этот приятный момент. Коробочка, бантик, записочка "From Italy with love". И идеальная сумочка на цепочке. Таким образом, в мою коллекцию добавилась еще одна модель. А точнее, моделька. Малышка настолько миниатюрная, что теперь я буду брать действительно только самое нужное!:) Огромное спасибо Елене и ее деятельности. Кстати, за обновлениями вы можете следить в инстаграме (brands_for_friends) и в контакте: http://vk.com/brandtr http://vk.com/italianbags.

Мой образ не является чем-то необычным и новым. Скорее, это мой повседневный look, который отображает на 100% всю меня.


















17 комментариев:

  1. Чудесная малышка :) и как по нарастающей прекрасный пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный пост,очень интересно было читать его!
    Вы очень красивая девушка с чудесным вкусом!
    Look мне буземно понравился,пусть он и повседневный,но все же,влюблена в эти туфли и авиаторы:)
    Дина

    ОтветитьУдалить
  3. вы потрясающе выглядите!
    я всегда с нетерпением жду ваших постов)
    у меня даже настроение поднялось, когда я увидела ваши фото)

    Евгения, скажите пожалуйста, какой марки ваша чудесная куртка и туфли?
    если не хотите разглашать тайну, я пойму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!) мне очень приятно)
      куртка h&m, туфли louboutin

      Удалить
  4. сумка словно из карамели)
    P.s. прекрасный лук, а ногииии, они бесконечные! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше покупать в Европе, например, в Италии. Можно снять налог и получится замечательная цена. Распродаж на ЛВ не бывает вообще в природе) У нас в Москве покупать не особо выгодно, к сожалению, тем более что цены растут как на дрожжах!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Сумочка и правда - малышечка! Евгения, чудесный лук! Ничего лишнего!

    ОтветитьУдалить
  7. у них в группе нет этой сумки(((((((как ее заказать????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киньте ссылку на этот пост и Вам подскажут с удовольствием)

      Удалить
  8. Анонимный6 мая 2013 г., 21:38

    а какие у вас параметры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. странный вопрос) на сег. день 85-65-96

      Удалить