вторник, 22 мая 2012 г.

Одесса.




Из Киева мы улетели также спонтанно как и прилетели туда. Едва не опоздав в аэропорт, поздно вечером мы уже были в Одессе. В первый же день, а точнее в первую же ночь, мы поняли, что в этом городе нужно держать ухо в остро) Обычно, в поездках за границу, больше всего мне интересно наблюдать за поведением людей, за их манерами, разговорами. Если о киевлянах я не сделала определенных выводов, то про одессит могу сказать точно - очень дерзкие ребята) И было достаточно ситуаций, чтобы я могла сказать это с уверенностью. 


В Одессе, как и в Киеве, нам предстояло совершить экскурсионную прогулку с целью ознакомления с городом. Мы совмещали приятное с полезным: гуляли по городу, периодически заскакивая в рестораны, которых, к слову, в Одессе предостаточно. Нас, конечно, интересовала национальная кухня. Например, парни каждый раз брали борщ, а Алина, девушка нашего с мужем друга, постоянно заказывала вареники с вишней. Скажу честно, я не любитель украинской кухни, поскольку не ем жирное, но благо выбрать было из чего, поэтому голодная я не осталась, и даже увезла с собой в Москву пару дополнительных кг))


По счастливой случайности в Одессе живет наш хороший приятель, который провел нас по самым лучшим местам в городе. Все оставшиеся дни мы провели очень здорово. Я наконец посмотрела как отдыхает украинская молодежь, побывав в одном из лучших ночных клубов Одессы - Park Residence. Там, к своему удивлению, я встретила свою приятельницу, с которой мы учились в одном ВУЗе. В-общем, погуляли на славу)) Четыре для пролетели очень незаметно... Было даже немного жаль уезжать в Москву. 


Побывав напоследок на пляже и пообедав в довольно колоритном ресторане "Дача" (ресторан стилизован под настоящую советскую дачу), мы поспешили в аэропорт. Но не тут-то было. Сначала наш рейс задержали, затем вовсе отменили. Duty free почему-то был закрыт, что расстроило нас вдвойне. Помотав нам немного нервы, нас все же отправили в путь. Было довольно страшно лететь в самолете, в котором несколько часов назад что-то сломалось, но потом вроде как починили. Это был самый стрессовый полет в моей жизни, признаюсь вам. В дополнению ко всему, в Москве была гроза и перед посадкой нас покачало. Благо, вечер 
закончился приятной поездкой из аэропорта домой в такси "Важная персона", за что ему большое спасибо:)


































































































14 комментариев:

  1. Анонимный22 мая 2012 г., 7:10

    Очень классный пост, Жень:)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 мая 2012 г., 7:36

    и столько вкусной еды!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 мая 2012 г., 8:44

    вам нужна хотя бы , еще одна сумка Шанель.ваша не выдержит, такой жесткой ежедневной носки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не беспокойтесь - сумка за 150 тысяч прослужит еще и мне и моей будущей дочке:) Ну а если Вас действительно беспокоит эта проблема, можете купить мне еще одну шанель:)

      Удалить
  4. Анонимный22 мая 2012 г., 10:58

    спасибо,было интересно!
    почему в Одессе дерзкие ребята?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что понравилось)

      Ну просто живут по понятиям "не на%%%ешь - не проживешь"))))))) Ну и в целом, за словом в карман не лезут, прямолинейные. Наверное, как я отчасти)

      Удалить
  5. Анонимный22 мая 2012 г., 11:21

    Евгения,а вы когда там были купались,загорали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вода в море еще холодная, градусов 17... Я бы может и покупалась, если б было побольше времени и если бы взяла купальник))) А так, люди купаются уже)

      Удалить
  6. Анонимный23 мая 2012 г., 0:05

    в каждом посте сплошь и рядом грамматические ошибки! ослепнуть можно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете что нужно делать, если не нравится мой блог и как я пишу. Я вкладываю душу в каждый пост, стараюсь для своих читателей. Согласна насчет того, что над стилистикой стоит поработать, но в словах я точно ошибок не делаю:)

      Удалить
    2. Анонимный23 мая 2012 г., 3:46

      "В-общем", например) пишется "в общем")
      но всё равно почитать было интересно)

      Удалить
  7. Анонимный23 мая 2012 г., 4:10

    а в каком отеле вы в одессе останавливались? планируем туда поехать летом, теперь еще больше захотелось=)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный23 мая 2012 г., 15:49

    Классный пост, хорошие фото, спасибо!

    ОтветитьУдалить