среда, 7 сентября 2011 г.

Les vacances fantastiques dans la République Dominicaine❤

Исполнилась очередная мечта - я побывала на Карибском море. Жить рядом с океаном пару недель - это счастье. Ночные прогулки в ресторан пробовать улиток, объедаться омарами, затем в бар с живой музыкой - испробовать местные коктейльчики, и в завершении вечера - под открытое небо смотреть фильм, лежа на шезлонгах в обнимку с любимым человеком - ну не сказка ли?



Говорят, лето - сезон дождей в Доминикане. При этом скидок на это время года почему-то нет. Те, кто бывал там, рассказывают, что это только название "сезон дождей", на деле же - это двухминутный теплый дождик. За все время отдыха ни разу не было даже намека на дождь. Океан чистейший, теплый (порой даже хотелось похолодней), песок мелкий-мелкий как мука и белоснежный. Солнце настолько яркое, что нереально слепит, приходилось купаться в очках. Единственное, что напрягало - это местные жители, которые постоянно ходят по пляжу и предлагают местную продукцию.

Купальник Women's secret
Шляпу приобрела в Пунта Кане:)


Такие кокосы с молоком и льдом (если хотите - добавляют ром) раздают на пляже.



На фото из этой серии купальник - Women's secret.




Вечером, когда убирают шезлонги, закрывают бар и все уходят наслаждаться ночной жизнью Пунта Каны, я любила пройтись к океану и бассейну.  Поплавать и просто посмотреть на звезды.






Не поверите, но примерно через недельку устаешь проводить время на пляже, в ресторанах и в номере отеля, и мы решили разнообразить отдых, приобретя разные интересные туры. Например, полет на вертолете, плавание с дельфинчиками, поездка на Саону, купание с морскими звездами, катание на катерах и многое-многое другое. Доминиканцы, на самом деле, сделают из любой поездки - праздник. Они постоянно что-то напевают, улыбаются и веселятся от души. 









 Не обошлось и без покупок в Доминиканской Республике. Приобрела новые часики Michael Kors, местные серьги со знаменитыми полудрагоценным камнем Larimar, которым гордится Доминикана. Также купила продукты местного производства: какао, кофе, кокосовое масло, сигары Артур Фьенто, ром Imperial, ванильный нектар и ванильные палочки. Теперь мои блюда будут еще вкусней;)



 В отеле частенько общалась с американцами. Очень коммуникабельные люди, для них совершенно обычное явление - сделать комплимент. В баре или ресторане могут просто спросить что-либо и поинтересоваться как дела, постоянно здороваются. Моему знаменитому кольцу вновь сделали комплимент, так приятно. Русских в отеле было много, но с ними не общались. Никакого желания не было. Много странных пар:)



Все было дико круто, кроме возвращений в Москву. В аэропорту были огромные очереди, да и 11 часов полете - слишком уж много. Но этого того стоило!